当前位置:
首页
> 信息发布 > 林木种苗
连云港市加强珍稀植物种质资源库发展
发布日期:2019-12-10 08:57 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,连云港市林业技术指导站通过与墟沟林场和南云台林场等国有场圃合作的方式,以云台山珍稀乡土树种为核心,组织林场技术人员采收鹅耳枥、南京椴、糙叶树、野鸦椿、黄连木、白檀、多花泡花树、湖北海棠、拐枣等10余份林木种子资源。在海州区锦屏镇岗嘴村建立了乡土树种繁育中心科研平台,专门开展云台山珍稀林木种质资源繁育技术研究。

今年以来,采用播种和扦插技术,已培育一定规模的鹅耳枥、红楠、大叶胡颓子、糙叶树、皂荚、榔榆、楸树、湖北海棠、黄连木等云台山珍稀树种容器苗,目前正在通过逐年的养护和炼苗,未来将逐步移植到连云港市云台山珍稀植物林木种质资源库中。

下一步,将在连云港市野生林木种质资源清查成果的基础上,与南京林业大学科研团队签订合作协议书,利用乡土树种繁育中心的科研平台,共同开展云台山地区珍稀濒危树种繁育技术研究,为收集保存云台山珍稀濒危小种群树种,更大的发挥林木种质资源库的功能。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0